Как изменить свою жизнь: стратегия эффективного саморазвития с конкретным планом на первые 3 месяца. Посмотреть...

СТАТЬИ | ФОРУМЫ | СОБЫТИЯ | КУРСЫ И УРОКИ
ШКОЛЫ И ФЕДЕРАЦИИ | КЛУБЫ И СЕКЦИИ

Статьи (337)

О боевых искусствах простым языком

В открытом доступе находится огромное количество материалов по традиционным боевым искусствам, но получить краткую и ёмкую информацию о том, что же действительно могут дать тренировки, очень сложно. Мы взяли на себя смелость простым языком рассказать, к каким результатам приведёт практика в школах традиционного ушу.

Основы медитации, или как правильно медитировать

Подробная статья, которая раскрывает все основные аспекты медитации и дает простые и рабочие техники по занятиям этой практикой. Большое внимание уделяется описанию типичных ошибок, которые чаще всего делают при занятиях.

Возрождение сайта VoinDao.ru

Уже давно, почти 12 лет назад, в 2003 году я запустил сайт "Путь Воина". Тогда у него был еще другой адрес dao.tomsk.ru

В течении нескольких лет сайт регулярно обновлялся. Постоянно размещались статьи, книги, работал форум. За те годы накопилось много полезного контента.

Потом в силу разных причин сайт перестал обновляться. Но интерес к теме не угас. Я также продолжал тренироваться, вести свою группу, изучать новые аспекты Пути Воина.

И вот спустя несколько лет я возрождаю этот проект, но уже совершенно на другом, современном уровне.

Смертельные техники Эскрима

Одним из наиболее известных филиппинских бойцов того времени был эскримадор (escrimador) по имени Ангел Кабалес. Он остался непобеждённым в бесчисленных смертельных схватках и был известен повсюду на островах, как “Димасалан” ("dimasalang"), что означает “Неприкосновенный”.

Баланс и равновесие

Баланс. Равновесие. Эта простая философская концепция даёт, кажется, ответы на все вопросы, которые я задал Риксону Грэйси. Риксон, уроженец Бразилии, является одним из старших братьев Ройса Грэйси (трёхкратный чемпион популярных чемпионатов мира по боям без правил, "the ultimate fighting championship") и сам одержал более четырёхсот побед. Его считают самым сильным бойцом клана Грэйси.

"Невооружен, но смертельно опасен", или как и чему я учился у Кадочникова...

Автор системы - самооборона в экстремальных условиях - Алексей Алексеевич Кадочников, преподаватель механики и физвоспитания Краснодарского военного ракетного училища. (К слову, спасибо руководству училища, что под своей "крышей" помогло сохраниться этой боевой культуре. Было время, когда некоторым горе-специалистам из ведомственных соображений очень хотелось "похоронить" ее.)

Интервью с Брендоном Ли

Я встречался с Брэндоном Ли только один раз - это произошло в маленьком офисе в Прайм Тикет Билдинг в Сенчери-Сити, Калифорния. Как ни удивительно, но эта единственная встреча оказала на меня глубокое влияние как в личностном, так и в профессиональном плане. У меня сохранилась аудиозапись нашей беседы. Пересматривая этот материали отмечая, что Брюс и Брэндон были во многом похожи, я больше всего поражаюсь глубине их философского видения.

Создание мастера

Дэн Иносанто, без сомнения, есть истинный мастер боевых искусств. Он лишён эго и обладает навыками мирового класса. Если вы когда-либо получите возможность встретиться с этой “живой легендой”, сделайте это. Вы не пожалеете.

Секреты внутренней силы

Кинотворчество известного американского актера, чемпиона мира по каратэ Чака Норриса уже многие годы привлекает внимание публики. Большой интерес вызывает и драматично сложившаяся судьба его друга - в чем-то загадочного Брюса Ли. Предлагаемые фрагменты из воспоминаний Чака во многом расширят наше представление о двух этих незаурядных личностях.

Крав Мага (krav maga). Простота, естественность, реалистичность и жестокость

Крав мага — современное боевое искусство израильского происхождения. Создателем крав мага является Имрих Лихтенфельд (1910-1998), еврей из Словакии, отец которого - в молодости цирковой акробат и борец - в зрелые годы служил в полиции Братиславы тренером по самообороне и рукопашному бою, а также открыл спортивную школу "ГЕРКУЛЕС", где преподавал дзю-дзюцу, бокс и тяжёлую атлетику.

 

❝ Охраняй прошлое, но знай новое. ❞

Наверх