Мой сын Брэндон родился 1 февраля 1965 года в больнице Восточного Окленда (Калифорния). Он родился совершенно здоровым с весом восемь фунтов и одиннадцать унций. Из-за моей неопытности и частых переездов нашей семьи, Брэндон не спал полную ночь в течение первых полутора лет. Он никогда не имел пелёнок и распашонок. Он родился с головой, покрытой тёмными чёрными волосами, которые скоро выпали, и он превратился в платинового блондина. Мой муж Брюс, который очень гордился сыном, имел обыкновение всем говорить, что Брэндон был “единственным сероглазым и белокурым китайцем в мире”.


Отец Брюса был также горд иметь внука, и Брюс был счастлив, что его отец узнал о рождении Брэндона, потому что Ли Хой Чуэн умер всего через неделю после этого события. Брюс был отличным отцом, но он не был тем, кто менял пелёнки или вставал в середине ночи, чтобы заботиться о детях. Он имел прочные устои в своём сознании и считал, что это – женское дело. Его делом была деловая карьеры и уплата налогов.


Когда мы жили в Лос-Анджелесе, Брэндон не только имел, по его мнению, самого лучшего папу в окрестностях, но, бесспорно, самого “страшного” папу. У Брэндона был друг по имени Люк, с которым он часто играл. Но Люк никогда не любил приходить в наш дом, чтобы играть. Прошли месяцы прежде, чем я узнала от матери Люка, что её сын боялся папы Брэндона и тех занятий кунфу, стука тренажёров и угрожающего вида оружия, которые были обычным явлением и звуками на нашем заднем дворе.


Когда мы переехали в Гонконг, мы попали в другой мир. За детьми там присматривают всюду, потому что город очень перенаселён и опасен. Брэндон посещал колледж Ла Салл, куда ребёнком ходил Брюс. Все ученики там были китайцами, но занятия проводились на английском языке. Брэндон быстро и незаметно научился говорить по-китайски, играя с другими школьниками. В первом и втором классах Брэндон учился в классе с 50 учениками, которые сидели за столами по двое и посещали школу только половину дня. Он учился настолько хорошо, что, когда мы возвратились в Соединённые Штаты, он смог сразу перейти в третий класс.


Брюс и Брэндон были очень близки. Они вместе играли, вместе занимались кунфу, вместе путешествовали и вместе читали книги. Брэндону было всего восемь лет, когда Брюс умер. Объяснить этому ребенку, что герой его жизни больше не может вернуться домой, было невозможно. После традиционных китайских похорон в Гонконге, мы возвратились домой в Сиэтл, где прошла другая погребальная церемония, и Брюс был захоронен. Так много событий произошло столь быстро, что дети были в стрессовом состоянии. Я была вызвана назад в Гонконг к следователю, и мне пришлось оставить детей с моей сестрой в Канаде примерно на три месяца. Им было трудно понять, почему они были внезапно лишены родителей на такой длительный срок. В конечном счете мы обосновались в Сиэтле, где надеялись обрести нормальную жизнь и покой. Но этого не получилось. Так как фильм “Появление Дракона” не был показан в США до смерти Брюса, мы оказались совершенно не готовы к той внезапной славе, которую Брюс получил во всём мире.


Это было особенно трудно для Брэндона. Он не только потерял отца, но теперь он был должен бороться с рекламой, которая его последовала всюду. Брэндон пытался создать собственный независимый образ, но очень трудно быть единственным мужчиной в доме для матери и сестры, когда тебе только восемь лет. В результате он стал очень замкнутым человеком и хранил свои чувства в себе. Он не любил говорить о своём отце, потому что он чувствовал, что это вызовет у него чувство грусти. Он имел проблемы с друзьями, которые повторяли слухи, которые они где-то услышали о Брюсе.


Брэндон всегда заставлял меня задумываться над вечным вопросом о влиянии генов и окружающей среды. Подобно отцу, он никогда не имел склонности к точным наукам или математике, но превосходил других в чтении, письме и ораторском искусстве. В средней школе Брэндон активно участвовал в школьной самодеятельности. В старших классах он был избран президентом школьного общества, но новшества, которые он предлагал, не нравились школьной администрации. Брэндон всегда упорствовал в сохранении собственного мнения и собственного взгляда на мир. Он искренне и глубоко гордился тем, что он был сыном Брюса. В то же самое время, к его чести, он стремился к сохранению его собственной личности и созданию собственной судьбы.

Тэги: боевое искусство

Оцените статью:
4

0|+4